2007年11月3日
「小樽 後志味覚の旅 2007」
ワイン列車に乗ってきました。
去年参加の方のHPを見て、
絶対に今年は乗ってみよう!と思って参加しました。
でも去年とは内容が大違いで、特に料理がイマイチ・・でした・・
冷たいし、品数も少ないし、デザートも・・・
お隣の席のご夫婦も
「去年はお腹がいっぱいになって、かに飯を食べる人なんていなかったんだよ〜」
家に帰って去年参加した方の料理を見て、
「全然違う〜〜〜〜(><#)ノ」
小樽⇒ 札幌 ⇒ 長万部⇒ ニセコ⇒ 余市 ⇒ 小樽 ⇒ 札幌 |
出発です。ワクワク(~o~) | ノースレインボーEXP 初めてリゾート列車に乗ります。 |
駅では出発式のホット・ワインが配られました。 その後の料理に夢が膨らみます。 |
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テーブルが固定されていて、 | 乗るとすぐにワインの提供がありました〜 |
10時に、前菜が配られました。 これは美味しかった(~o~) でもこれだけ?? |
ついでスープも・・・ |
11時ごろ 魚料理の「 秋鮭の香草焼き 」感想は、冷たく固かった・・・(^_^;) | |
長万部では、お腹が空いていたので、カニ飯を購入して食べました。 | |
肉料理は、牛のほほ肉のブレゼ 赤ワイン煮込み これも冷たくて、味もイマイチ・・・・(ーー;) |
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ニセコでは太鼓で歓迎 | 綺羅の湯では、 お風呂にワインを入れました〜 |
デザートのシャーベット これだけ・・・?? 去年は、3種類もデザートが出ていたのに・・ |
地元からアップル・パイの サービスがあった(~o~)美味しい |
お腹が空いていたので、 小樽駅近くで、ラーメンを食べて帰りました〜 ここのラーメンはあっさりして美味しいのよ。 渡海屋(とかいや)というお店です。 |
ももりん ただいま〜〜です。 お・わ・り・ |